Browse by Category

    История бренда The Shadow Conspiracy

    История бренда The Shadow Conspiracy
    22 март
    2014

    В данной статье вы можете узнать как создался известный бмх бренд The Shadow Conspiracy, о его создателях, райдерах,планах на будущее

    В 2002 году в BMX-журналах появилась серия загадочных рекламных разворотов с такими райдерами как: Alistair Whitton, John Jennings, Ryan Sher, Byron Anderson и Joe Simon. Такой мощный рекламный ход извещал о появлении нового бренда BMX-компонентов из Флориды – The Shadow Conspiracy. Основал его Ron Bonner, который также является основателем бренда Bmx-одежды UGP. The Shadow Conspiracy имел совершенно другой вектор развития нежели BMX-бренды того времени. Он комбинировал в себе запоминающийся зрительный образ, основанный на старых фильмах Альфреда Хичкока, мрачное название и инновационные детали, включая Half-link цепь. За свою десятилетнюю историю бренд The Shadow Conspiracy стал одни из топовых на рынке BMX товаров. Компания выпускает всю линейку запчастей (кроме рам), одежду и сопутствующие товары. Совсем недавно, The Shadow Conspiracy выпустила линию одежды и обуви для катания вместе с компанией VANS. Сейчас The Shadow Conspiracy включает в себя команду из 35 райдеров из США, Европы, Азии и России. Команда активно путешествует и снимает видео. Новости о трипах и новых продуктах Shadow почти всегда становятся самыми обсуждаемыми, а райдеров команды очень часто можно увидеть в списках победителей на популярных соревнованиях. Каждый год The Shadow Conspiracy выпускает новые детали, и некоторые из них становятся бестселлерами (покрышки от The Shadow Conspiracy – одни из самых покупаемых покрышек для BMX).

    7

    Ron – очень занятой человек, но это не помешало ему выделить пару часов своего времени, чтобы ответить на некоторые вопросы. Ответы будет интересно прочитать всем, кто хоть как-то связан с BMX, а для тех, кто знает, что означает UGP, это интервью просто обязательно к прочтению.

    thehundreds8093

    Рон Боннер, офис The Shadow Conspiracy

    Каков твой возраст?

    Я достаточно взрослый, чтобы купить себе пива и достаточно молод, чтобы не обманывать.

    Чем ты занимаешься?

    Я креативный директор/президент Sparkys distribution, в котором живут: Shadow, Subrosa, Rant, BoneDeth, Banned…

    Откуда ты?

    Родился и вырос в Орландо, Флорида.

    В последние 10 лет я заметил поразительную тенденцию развития BMX. Я знаю, что ты, Ронни – один из тех людей, которые развивали BMX все это время и позволили ему достичь тех высот, на которых он сейчас. Было бы очень круто узнать, как ты попал в BMX, и как по твоему мнению изменился BMX за последнее время.

    Моя история в BMX началась тогда, когда я купил олдовый Mongoose за 75 баксов. То что я купил себе тот байк, полностью изменило мою судьбу  и моё будущее. Все, что для меня что-то значит, пришло именно с тем решением купить bmx. Я люблю BMX больше, чем что-либо другое в жизни. Занимать это место в жизни, а также являться причастным к продвижению BMX на новые ступени- значит всё для меня. Вспоминая то время, когда я пришел в BMX-индустрию и сравнивая его с тем, что происходит с BMX сейчас, я могу сказать, что все просто офигенно! BMX никогда не был таким крутым как сейчас. Детали, райдеры, соревнования, все на очень высоком уровне. И именно поэтому мы будем продолжать выпускать продукты, которыми мы, The Shadow Conspiracy, можем гордиться из года в год.

    Круто! А как ты решил создать свою собственную BMX компанию?

    Во время учебы в старшей школе я нашел станок для трафаретной печати и начал печатать свои собственные дизайны на футболках под брендом UGP (Underground Products). Потом я наладил продажу футболок через местный бутик “брендовой одежды” и бросил свою работу посудомойщика. Я много ездил по соревнованиям и всевозможным выставкам, рекламируя UGP. В один прекрасный момент райдеры сами стали искать номерные знаки UGP и мои футболки, вот тогда дело и пошло. С тех времен я никогда не “работал” (смеётся). UGP был первым брендом, выпускающим одежду для BMX в 1986 году и единственным брендом, над которым я трудился, пока не продал его через 19 лет, чтобы полностью сфокусироваться на Shadow и позже создать Subrosa c Райаном Шером.

    IMG_0915

    Стенд The Shadow Conspiracy на выставке Interbike

    Кто помогал тебе в начале, а также через что тебе пришлось пройти, чтобы запустить бренд?

    У меня не было никакой помощи, если ты имеешь в виду партнера. Но вокруг меня постоянно были отличные люди – моя команда и моя семья, которые верили в меня и постоянно помогали мне психологически, заряжая позитивной энергией. Было нелегко, но это замечательное путешествие, и до сих пор остается им, я благодарен за возможность жить  в мечте.

    Почему THE Shadow Conspiracy? Почему ты дал компании такое имя, Ронни? Пожалуйста, расскажи нам о Воронах, Черепах и Костях, а также о фирменном стиле TSC в целом.

    Имя пришло из идеи назвать компанию таким именем, которое бы кардинально отличалось от всех названий в спорте и в BMX. Меня всегда вдохновляли фильмы Альфреда Хичкока и его стиль режиссуры. Показать нож, показать лужу крови  и труп, но никогда не показывать сам момент убийства. Такой стиль режиссуры заставлял человека додумывать и заполнять пробелы в сценах… ужасно и круто одновременно. Я всегда думал и ощущал, что вести себя неочевидно – очень весело, а также поистине креативно. Отсюда и пришли вороны, кровища и название (смеётся).

    DSC_6862

    Стена офиса The Shadow Conspiracy

    На чем ты больше сфокусирован? На работе над брендом Shadow или больше занимаешься Sparky’s в целом? Как у тебя вообще хватает времени, чтобы управлять двумя BMX –гигантами? Я думаю, что это просто катастрофически поглощает время. В чем секрет?

    Ага, я много работаю (смеётся). У нас в Sparkys работает замечательная команда, и все бренды, над которыми мы работаем – это наши детища, и не может все идти по-другому, потому что всё это – наша жизнь. Что касается моей занятости, я вовлечен в каждый аспект каждой работы и каждого продукта в Shadow и Sparky’s. Я сфокусирован и работаю над тем, чтобы сохранить «то самое» видение нашего будущего. По мне – все хорошо. Это моя жизнь.

     «Деньги будут не всегда с тобой, а страсть – она твоя и останется твоей».

    Почти 2 года назад команда Shadow была в России. Какое впечатление на вашу команду произвела жизнь на другой стороне океана? Хотели бы они сгонять в Россию ещё раз? Ты сам хотел бы?

    Я всегда хотел посетить Россию. И когда появилась возможность устроить Shadow (Soviet tour) трип, я был ошеломлен и очень рад. Россия – замечательное место, а все райдеры – очень крутые ребята. Прикольно, что когда я был на Simple Session в этом году, после окончания турнира я тусовался с крутыми русскими райдерами, с которыми я познакомился во время поездки в Россию. Всегда очень рад их видеть и буду рад посетить Россию снова.

     У Shadow просто нереальная команда райдеров. Каждый человек в команде уникален по-своему и является сильной личностью, при всем этом, они отлично ладят и прекрасно работают совместно. Кто тот человек, который стоит за командой и отношениями в команде?

    Я постоянно нахожусь под впечатлением от команды Shadow. Все они очень крутые ребята и супер “chill crew”. Последние 10 лет я был тим-менеджером, но с ростом моих обязанностей в Shadow/Sparkys мне пришло сгрузить свои полномочия и нанять тим- менеджера, 2 года назад им стал Райан Чадвик. Чадвик рулит и делает умопомрачительное количество работы: снимает крутые видео и управляет нашей командой, за что ему огромное спасибо. Все довольны. Shadow – Семья!

    Можешь сказать пару слов о миссии и цели компании?

    Наша миссия проста – делать лучшие байки и лучшие детали для BMX lifestyle.

    Можешь ли ты дать несколько советов райдерам, а также тем ребятам, которые хотят создать свой собственный бренд или байк – компанию?

    Не занимайтесь этим ради денег!!!! Делайте это потому, что у вас есть желание и идеи, которых нет ни у кого другого. Что по поводу денег, деньги будут не всегда с тобой, а страсть – она твоя и останется твоей.

    У меня есть ещё один, последний вопрос, который будет заключительным в этом интервью, а также, как я думаю, будет нести главную идею нашего разговора. Ронни, ты сейчас там, где ты планировал быть?

    Буду честным. Когда я начал это путешествие, не было ни BMX-индустрии, ни мощных брендов, почти ничего из того, что есть сейчас. Я потихоньку двигался на протяжении последних 27 лет и я реально увлечен, и это поистине мечта, которая переросла в мою жизнь. Я благодарен за то, что я пришел к тому, что у меня сейчас есть.

    Скажи, что угодно на последок.

    Спасибо тебе за это интервью, а особенно за шанс отвечать перед российской BMX комьюнити. Спасибо Hellride за постоянную поддержку, а также спасибо всем русским райдерам, которые выбирают нас и поддерживают нас! Вы лучшие!

    Статья написана известным русским бмх-журналом PROBMX magazine.

    Leave a comment