Browse by Category

    Как получить спонсорство - советы мастеров ВМХ

    Как получить спонсорство - советы мастеров ВМХ
    24 авг
    2016

    Артем Агарков

    Я всегда читал интервью про райдеров, когда только начинал кататься, и в каждом втором интервью был поднят этот вопрос. Парни на него отвечали, что нужно максимально светиться! Имеется ввиду, что нужно снимать профайлы, делать качественные фотографии, участвовать на все возможных контестах, и даже не важно если это какой-то локал джем или крупный ивент! Эта теорема реально работает!!!

    Ирек Ризаев:

    Ну, во-первых, нужно очень круто кататься =) Потом можно выигрывать контесты, или быть супер медийным, или делать что-то такое, что никогда ещё не делали, что-то оригинальное или супер сложное. Но лучше всего делать всё перечисленное! =D
    Ну и наверное самое главное, чтобы катание было по-настоящему в удовольствие.

    Костя Андреев:

    Кататься надо для себя, получая удовольствие. Преодолевать собственные возможности, проводить время с друзьями, самовыражаться. Но ничего глупее нету, чем кататься в погоне за спонсорами. А если по делу, то мне сказать особо нечего. Я никогда не писал никому. Просто катался. И в один момент разные компании стали помогать мне развивать и делать то, что я делаю. Спонсорство - это не мотив, а своеобразное вознаграждение и помощь в том, что ты делаешь. И когда приходят спонсоры, понимаешь, что делаешь все правильно. И можешь больше и больше отдаваться этому делу.

    Роман Хайрутдинов:

    1. Медийность. Ты - это рекламная площадка, А твои фанаты/подписчики - это рынок сбыта, и чем он больше, тем ты перспективней в глазах спонсора. Конечно, ВМХ многогранен и кто-то может взять неизвестного парня и раскручивать его просто ради ВМХ, но шансы малы.

    2. Уникальность. Ты должен быть индивидуальным. В ВМХ не нужны копии, ты должен быть особенным.

    3. Ты все же должен уметь кататься. Не сказать, что это главное, но все же у тебя должна быть репутация райдера.

    4. Тебе нужен английский язык. BMX - это достаточно маленький мир, не стоит делать его еще меньше изъясняясь только на родном языке, ведь на английском тебя смогут понять все. В конце концов зарубежный зритель частенько куда более благодарный, русские же комментарии зачастую выглядят так: "это брали, можно было и на бар".

    5. Не стоить хотеть спонсоров ради заработка, делай это лишь для того, чтобы иметь возможность заниматься только любимым делом!

    6. Умение общаться и преподнести себя - это безумно важно.

    7. Не соглашайся на любое спонсорство. Если тебе дали футболку, а ты уже сразу снял в ней профайл, сфоткался на награждении, в общем, сделал все, что мог, тогда зачем кому то давать тебе больше? Знай себе цену и лучше жди стоящего предложения, не растрачивайся по мелочам.

    Дима Осокин:
    Спонсорская поддержка - это ВСЕГДА субъективное решение и зачастую воля случая. В любом случае, выходя кататься, не стоит делать это лишь ради того, что кто-то, когда-нибудь, возможно, даст вам пару копеечных педалей.

    Если ты всё же хочешь стать ПРО, то тебе необходимо:

    1. Производить почаще (от 3-х раз в неделю) качественный контент для соц. сетей -фото, видео! Пусть твой друг наконец-то перестанет стоять с телефоном, как столб и проедет за тобой всю линию.

    2. Посещать контесты и/или вести супер регулярный блог/форум/группу (надо, чтобы как можно больше людей узнало в естественной обстановке какой ты замечательный райдер). Имей отточенную программу на 1 минуту вне зависимости от фигур на соревнованиях

    3. Попробуй в качестве первой поддержки получить скидку в 15-30-50% и начать её отрабатывать, как будто ты уже ПРО райдер (тут может помочь, если вы будете кататься вместе/рядом с теми, у кого уже есть спонсорство).

    Выдавая вам что-либо, спонсор должен продать не меньше 10 таких же вещей. Только в том случае он отобьёт вложенные в вас средства. А лучше, что бы он продал 20, тогда он сможет заработать и вложение в вас будет выгодным.

     

    По материалам http://bmxashka.ru

    Tagged under

    Leave a comment