Browse by Category

    MTB Downhill (18)

    За последние десять лет Джил смогла победить в бесчисленном количестве соревнований по даунхиллу, памп-треку, дуал-слалому, БМХ и 4Х. Она, бесспорно, является одной из самых универсальных, опытных и целеустремленных спортсменок в экстремальных видах велоспорта. Именно эти качества необходимы тому, кто хочет завоевать титул «Короля Crankworx», поэтому для тех, кто знает Кинтнер, ее победа не стала сюрпризом. Когда Джил ставит себе серьезную цель, она непременно ее достигает. Но даже самому универсальному спортсмену, чтобы быть на высоте в различных дисциплинах, нужны специальные велосипеды.

    QUEST EPISODE TWO: A ROAD TRIP IN NEW ZEALAND - by Tito Tomasi

    Tagged under

    // Shot during summer 2015, in BC, Canada

    // Directed by Valentin Birant ☓ ovedit.com

    // With Antoine Laminette, Erwan Pelisset, Francois J-Bizet, Julien Saragaglia, Romain Ducos, Simon Barbier, Valentin Birant and Yoann Cadorin

    Tagged under

    No Reception 2016

    The trip was originally conceived as a way to test a few choice pieces of gear designed in collaboration between Taylor Stitch and Mission Workshop. A quick escape to our local backyard jaunts to do the things we’d be doing regardless: riding bikes, surfing, and camping. In the end, simply put, the trip was rad.

    Tagged under

    The Pit - Andreas Vold

    Красивое даунхилл видео от Andreas Vold под названием The Pit,  Music: PADAWAN - We Follow

    Проживая в канадском городке Уильям Лэйк, Джеймс находит зиму слишком долгой. Со слишком большим для катанияя слоем снега на земле. Не сложно догадаться, как в таком случае поступит кто-то вроде Джеймса. Он берёт машину и отправляется на Западное Побережье в поисках каких-нибудь трейлов. По пути к нему присоединяются райдеры Knolly: Линден Феньяк и Спенсер Граф.

    Rémy Métailler на полной скорости раздает Дх в парке Whistler, невероятно красиво снятое видео

    Tagged under

    MTB Downhill. Скорость,спуск,камни,ветки,падения это все о такой дисциплине как мтб даунхилл, здесь ребята соревнуются по скоростным спускам с различных гор. Дословно Downhill можно перевести как «вниз с горы», эти MTB для скоростного спуска с гор и в этом им нет равных. Эти горные велосипеды самые дорогие. Используются самые прочные рули, рамы, амортизационные вилки и все комплектующие. Из-за большого хода амортизаторов (160-200 мм, а иногда и больше) они внешне напоминают скорее мотоцикл, чем велосипед. У этих байков нет переднего переключателя. Колеса с очень широкими покрышками для большей устойчивости и прочности. На них ставятся только гидравлические тормоза, а так как скорость они набирают приличную и нагреваемый от торможения диск может деформировать вилку, его ставят увеличенного диаметра. Downhill это MTB образец надежности, для них вес не важен и порой переваливает за 20 кг, центр тяжести даунхиллов смещен назад. Использовать их для езды по городу – лишняя трата сил: быстро ехать не получится, разгоняться тоже, но диван тот еще)