Browse by Category

    Fortification: Pavel Alekhin Nailing World-First MTB Tricks


    Pavel ‘Vishnevyi’ Alekhin – probably Russia's most famous MTB rider – has completely recovered from his injury problems of recent years and is ready to push the limits of his sport once again.
    To film his new project, Fortification, he chose a unique location – an old fort in Kaliningrad, Russia’s most western city. That’s where the name for the Fortification edit came from. See world-first MTB tricks in the Russian’s new film!

    Для съемок нового проекта MTB-райдер Red Bull Павел Алехин выбрал уникальную локацию – старинный форт в Калининграде. Построенный в XIX веке как часть кольцевой системы обороны города, форт «Дёнхофф» и сегодня находится в отличном состоянии. А атмосфера, царящая внутри этих древних стен, позволяет настроиться на особый лад.

     

    «Мне хотелось найти особенное место в России. Это оказалось непросто, но когда я впервые оказался в «Дёнхоффе», то понял, что локация подойдет идеально. Появилось много идей, что здесь можно сделать», – рассказывает Паша.

    В одном из внутренних дворов форта возвели внушительный сетап, на котором Вишневый показал мощный набор трюков. Включая и три, которые он приземлил первым в мире: Flip – 4 Bar, Flip – Opposite Whip – Whip и Flip – Double Whip – Bar. Паша катается на MTB без тормозов, так что выполнение трюков осложняется инерцией, которую дают вращающиеся в полете колеса.

    Не успел разглядеть World First трюки в основном эдите? Вот они – с разных ракурсов и в слоу-мо.

    Flip – 4 Bar

     
    00:12

    Flip – Opposite Whip – Whip

     
    00:15

    Flip – Double Whip – Bar

     
    00:17

    «Это был не самый большой сетап, на котором я катался, но он был специфическим. Дело в том, что для трюков, которые я запланировал, мне нужно было максимальное количество air-time. Так что приземление у меня было вдвое короче, чем обычно строят на соревнованиях. Конечно, иногда случались жесткие приземления, зато времени в воздухе хватало, чтобы реализовать все задуманное. Что касается выбора трюков, мне всегда нравились вращения велосипеда. Я решил сосредоточиться на них и постарался достичь персонального лимита в этих комбинациях», – делится впечатлениями от съемок Вишневый.

    Tagged under

    Leave a comment